- Блиц-турнир юных шахматистов на базе центра образования «ТОЧКА РОСТА»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
26 Ноября 2019

Блиц-турнир юных шахматистов на базе центра образования «ТОЧКА РОСТА»

Блиц-турнир юных шахматистов  на базе центра образования «ТОЧКА РОСТА»
             Третий год в МБОУ «Первомайский ЦО» созданы необходимые условия для проведения мероприятий, цель которых - развитие массового и индивидуального обучения детей игре в шахматы.              В шахматы играют учащиеся Первомайского центра образования, среди них есть также воспитанники детских садов. В настоящее время из ребят школьного возраста, активно занимающихся шахматами, созданы сборные команды для участия в соревнованиях районного и областного уровней, а также во Всероссийском шахматном турнире «Белая ладья». Юные шахматисты наших сборных команд по возрасту несколько младше своих соперников на областных школьных турнирах, но результаты их участия в турнирах 2018-2019 года можно рассматривать как вполне успешные.
            С началом 2019-2020 учебного года была продолжена работа по обучению игре в шахматы в Первомайском центре образования, включая воспитанников детских садов.
          17 ноября 2019 года был проведен первый Блиц-турнир в этом учебном году. Это особый вид шахматных соревнований, требующий от участников хорошую теоретическую и игровую подготовку. Продолжительность партий ограничена 5 минутами. Турнир проходил на базе ЦО «Точка роста» в кабинете №4, где оборудована шахматная гостиная. В турнире участвовало 14 школьников начальных классов, среди них две девочки. Для придания турниру большей состязательности было разрешено участие в соревновании одному из родителей. Игры проходили между всеми участниками, по «круговой системе». Каждый участник продемонстрировал свою подготовленность к турнирной борьбе, неудержимое стремление к победе в шахматных поединках и бойцовский спортивный характер. Не обошлось и без глубоких переживаний от проигранных партий. Главным результатом прошедшего турнира можно считать возросшую конкуренцию между юными шахматистами за право войти в число лучших среди них.
Победители шахматного Блиц-турнира:
I место – Пономаренко Владимир (4Б);
II место – Денщикова Маргарита (2А);
III место – Далечин Ярослав (2А).
Поздравляем победителей, и ждем на занятия и турниры в ЦО «Точка роста»!

                                                                                               Тренер по шахматам С.К. Новикова